极联智能家居核心科技

近年来,随着智能家居的普及与平民化发展,越来越多的家庭及领域成为了智能家居的受众。在政策利好、核心技术的推动下,智能化给大众的生活带来了新的活力与便利性。

极联智能家居,在学生时代(2010年)就开始探索智能家居生态系统,当然,那时候的系统(iHome)只是实验产品,尚不能满足家庭需求。

{5B1FB17A-5B18-417C-811D-A0EA4AF1B922}_20190730141708

历经几年的研究探索,随着网关迭代与各种智能家居配套产品的完善,当前,极联已形成集智能照明、智能控制、智能安防、智能影音于一体的全屋智能家居生态系统。

这个系统究竟具有哪些特性呢?我们来具体了解一下。

首先是它的五大核心科技:单火线技术,开放平台连接能力 ,稳定连接、快速响应,独创红外、射频控制,最全安全传感器。

 {5739CF46-0FD8-459F-8D4B-2DC5431CEF79}_20190730141139

单火线技术技术有什么用处?

实际生活中,大部分已完成装修的房子开关面板没有安放零线,普通智能开关无法正常取电,单火线智能开关直接可以替换原有不带零线的面板,实现是旧屋照明智能化改造。

开放平台连接能力有什么好处?

通过开放平台到柔性服务,可以让现有控制类产品、传感类产品便于集成到各细分领域,应用场景从智能家庭扩展到智慧小区、智慧办公、智慧酒店等。

如何稳定连接、快速响应?

极联通过系列技术优化,无论是通过云端还是本地网络控制,均响应快速,也就是说即使断网了依然可以正常使用智能家居,这对用户来说是极其方便的。

{149C51AE-84D2-4FE4-A68E-C544330E6FD9}_20190906154602_副本

为什么要使用红外、射频双控制?

在日常家庭中,很多家电不是红外控制、就是射频控制,如空调、电视、机顶盒、遥控窗帘等,同时满足红外、射频控制,就可以将各种家庭设备进行智能控制,无需再一个个使用专门的遥控器来单独控制。

{E6F80C28-2D75-4BFA-8BE5-63ACDC1AE468}_20190906154630

传感器有什么作用?

家庭安全是任何一个家庭的重中之重,而守护家庭安全则需要使用各类传感器实时监测家里门窗、空气、燃气、烟雾情况,安防报警传感器同时还可以用于场景联动,一旦检测到险情可自动执行救援行动并及时向主人警报。

其次,极联智能家居解决方案具有灵活、开放的特性。一是极联产品均为无线,系统搭配灵活,可根据用户需求随时扩充或减少产品。二是极联产品兼容万家,红外码库齐全,支持第三方射频遥控器的学习与控制,支持第三方安防传感器,兼容Siri及国内外主流AI智能音箱。

 图片1

再次,极联智能家居生态系统应用领域扩展性强,不止适用于智能家庭,更可以灵活地扩展到智慧小区、智慧办公、智慧酒店、智慧老人社区等。

极联智能,以科技及创新改善生活品质,让1亿家庭享受智能生活。

评论已关闭。