比尔·盖茨的预言

24年前,比尔·盖茨在《未来之路》中下了论断:在不远的未来,没有智能家居系统的住宅会像不能上网的住宅一样不合潮流。

u=51542128,3155876742&fm=26&gp=0

这个论断在当时由于太过超前,并没有引起广泛的关注,毕竟对于美国硅谷之外的大部分人群而言,1995年,人们对于互联网技术的认知尚处在一个犹豫的时期,又如何能看到在互联网技术之后的智能家居浪潮呢?

mp13948014_1430911958055_5

“1835 73rd Ave NE,Medina,WA98039”,这个普通的地址坐落着世界顶尖的大型科技豪宅——世外桃源2.0,它耗时7年,耗资6.5亿,这座被世界称为最聪明的房子,完成了高科技与家居生活的完美对接,成为世界一大奇观,堪称全球智能家居经典之作。

201405141156588e668

“世外桃源2.0”,全面阐述并展示了科技改变生活的力量,呈现人类智能家居生活的场景。屋内所有的家电采用全无线网络连接,中央电脑作为家庭控制中心,处理一切指令并精准执行,同时配备了先进的AI声控技术,智慧耳朵,随时待命。

3571991

一、智能控制

中央电脑——家庭主机,处理一切指令,并精准执行。

(2)

二、智能安防

科技赋予“世外桃源2.0”严谨的安全屏障,先进的指纹识别技术,进门无需钥匙,入口处装有先进的微型摄像机,除主人外,他人进入,摄像机系统会通知主人,由主人向中央电脑下达命令,开启大门,发送胸针,方可进入。

(5)

胸针内置微芯片,既是遥控器又是身份证明,若来访者没有胸针,则会被判定为入侵者,中央电脑将会发出警报。

u=941558322,1299556990&fm=72

在监测安全隐患方面,漏水、火灾、电力均在各类探测器感应范围内,一旦监测到险情,系统将自动切断危险并且发送报告给主人。

三、智能照明

智能调色灯光,可根据不同的场景、不同的用户需求智能调节颜色、亮度、色温,轻松打造浪漫、炫酷、温馨氛围。远程、语音、触控即可控制全屋灯光开关,灯光还可根据场景智能提供照明,例如,开门开灯,关门关灯等各种智能照明场景。

微信截图_20190822173210

四、智能影音

在世外桃源2.0,你可以根据自己的喜好自定义音乐,无论走到哪个房间,音乐都会跟随着你,因为墙上处处是隐形扬声器;家庭影院可容纳20人,超级宴会厅可承办200人的酒会,墙上布满了触摸显示屏,可随时操作。

timg (3)

世外桃源2.0通过物联网与人工智能让家庭设备连接互联网,云端连接人与家庭,提供全方位的关怀服务,主人只需要一句话或一个简单的动作即可掌控全屋,远离繁琐操作,科技解放生活。

微信截图_20190822174345

在世外桃源2.0,人类的生活是这样的:

清晨,轻音乐自动响起,窗帘徐徐拉开,窗户慢慢打开,微风拂面,一边洗漱一边倾听智能管家播报新闻。

{47D0986F-DABD-4D6E-94B4-9F2367275515}_20190827160230

主人离家后,智能管家智能关闭灯光、电器、窗户窗帘等。各种智能安防设备严阵以待,天网恢恢,疏而不漏。

微信截图_20190822162717

当有客人来访时,都会得到一个胸针,只要将它别在衣服上,就可以作为通行证和遥控器,客人可自定义自己的喜好,家庭主机收到信息后,向各类家庭设备发送指令,执行客人喜欢的灯光、温度、音乐、电影等。胸针中设置的客人信息,会被作为来访资料储存到电脑中,地板中的传感器能在15cm范围内跟踪人的足迹,当感应有人来到时自动打开系统,离去时自动关闭系统,舒服才是家居的真正目的。

(6)

主人在回家途中,热水器已经自动烧好水,浴缸已放满水并调节好水温;浴室安装了身体检测系统,若发现主人身体异常,电脑会立即发出警报。

微信截图_20190822173056

而园林的树木,则由计算机24小时看护与智能浇灌。

当然,比尔盖茨的大型科技豪宅功能远不止这些,它真实再现了美国大片的智能场景,这所科技大观园,它似乎在向人们预示,未来一切皆有可能,虽然被指是有钱人的游戏,但现在随着社会经济水平的发展,智能电子技术、网络技术、通讯技术的普及与应用,智能家居不再是富豪专属,它正以一种平民的姿态走进我们的生活。

{026F381A-126D-4BF6-A0C6-7CAA8F48D073}_20190827160925

在一个个性释放的时代,科技延伸着生活的力量,随心随性,轻松驾驭,生活本身很有趣,无趣的是你的生活方式,做个主宰自己生活的人。

评论已关闭。