智能家居有没有安装的必要呢?

生活节奏的不断加快和经济水平的不断提高,人们对于家居生活质量的要求越来越高,伴随着互联网技术、物联网技术的发展,智能家居的出现正好满足了人们对高品质生活的需求。

智能家居对我们来说已经不再陌生,近几年,它正一步步走进我们的生活,有人说智能家居太贵了,有人说智能家居只是徒有其表。那么到底有智能家居有没有安装的必要,哪些家庭需要安装智能家居呢?

智能家居系统能让家居生活变的更加安全,节能,智能,便利和舒适。它提供的全屋智能解决方案,包含着智能照明,智能安防,智能控制等系统,可以让我们不在家也能控制家中的家电,实时监控家中情况,并联动智能家居产品联动配合运作,从而解决我们生活中的日常需求。

生活中会遇到很多麻烦的小问题,出门在外,家里的鱼缸没人换水;家里家电遥控器太多,用的时候找不到;冬天在被子里,不想下床去关灯。如果日常生活中你也遇到过这些小麻烦,而没有更好的办法去解决的话,我建议可以尝试购置一套智能家居。

智能家居控制系统

那么哪些家庭适合安装智能家居呢?

  • 年轻的上班族家庭

平时工作比较忙,白天在外上班,下班回家不想再动了,只想慵懒的躺着。智能家居系统可以解放你的双手,方便你的生活,满足快节奏的上班族生活所需。通过前期的设定的场景模式,在日常生活中可以通过情景面板一键启动,免去过多的繁琐操作。

启动“起床模式”卧室窗帘缓缓打开,轻柔的背景音乐响起,室外柔和的阳光照射进房中,提醒主人起床时间到了;启动“离家模式”,所有的设备将进入预先设置的状态。灯光全部关闭、不需待机的设备断电,安防系统启动。各种预设的场景模式让生活更高效,免除不必要的生活困扰。

  • 有老人和小孩需要看护的家庭

智能家居安防系统,监控模块等可以方便家人随时了解家中情况,当家中突发意外触发报警系统,家人可及时知晓,做妥善处理。家中老人出门散步时,或小孩上学时,定位装置能做到贴心陪伴,掌握他们的实时位置,遇到紧急情况时,还能一键sos进行呼救,避免意外发生。老人起夜的麻烦,夜里卧室通往厕所的这段路上往往没有灯光的照射,可能会出现磕碰,智能灯光可以通过红外人体探测仪,检测到老人起身后自动打开房间和走廊的灯光,保障安全。

  • 别墅等大户型家庭

家居安全可能存在死角,智能安防系统就显得尤为重要了。同时智能灯光系统、智能窗帘等都是必备的,这样出门时一键“离家模式”,可节省很多关灯、关窗户的时间和精力。

可视门铃,摄像头、智能开关,门磁感应器,声光报警器以及各类传感器,可充分发挥监控的实时性和主动性,能够对陌生人入侵、煤气泄漏、漏水、火灾等情况提前及时发现并通知主人,同时通过联动采取紧急措施。

如陌生人闯入即时录像和报警,煤气泄漏即时发送远程报警提醒等。出门在外也可以了解居家的安全状况,知道谁开门进入了房间,了解家中门窗以及开关是否关闭。

智能家居有没有安装的必要呢?这个可以根据您自身的需求去选择,当你了解到智能家居能给您的生活带来多少便利和安全,我相信您会有自己的决定。

4 评论

  1. hailporn说道:

    Hello There! Have A Good Day!

  2. John Darer说道:

    I thinjk that what you posted ᴡas аctuaⅼly vеry lⲟgical.
    But, consiԀer this,wһat if you composed
    a catchier title? I am not ѕugցesting your
    information isn’t good., hoᴡeѵer what if you added something that grabbeԀ folk’s
    attention? I mean blog topic is a littlе boring. You ought to look at Yahoo’s front page and watch how they create articlе titleѕ to get people to
    click. You might add a related video or a pic or tԝo to grab peoрle exciteⅾ about what you’ve written. Just
    my opinion, it could bring yoᥙr website a
    littⅼe bit more interesting.

  3. John Darer说道:

    І’ve ƅeen surfing online greater than three hours these days, yet I never discovered any іnteresting artіclе like yours.
    It’s pretty price sufficіent for me. In my opiniοn, if all web owners and bloggers mɑde good content materil as you probably did, the web can be
    a ⅼot moгe heⅼpful than evеr before.

  4. 增大网说道:

    年后第一次来,恭喜恭喜!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注