智能家居,智能在哪里?

万物互联的时代,智能家居行业也是首当其中,不少人都用上了智能产品来改变家居生活。相对于普通的家居,智能家居的特色主要突出在【智能】这一块,而【智能】又是如何体现出来的呢?

  • 远程控制

在控制层面上,相对于普通家居的单一死板,智能家居的可以通过手机APP进行控制,不管在家还是在外面都可以通过智能手机来进行控制。

出门在外,忘记关灯,可以直接通过手机App远程控制家中的智能开关来关灯,省事又节能。下班路上,可以提前通过控制wifi插座来打开家中的热水器,回家就有热水,省时又舒适。

在日常生活中这些情况很常见,也很让我们烦恼,但有了智能家居产品就不一样了,它能为我们解决这些问题,为我们生活带来改变。

  • 产品之间的联动

智能化的产品与产品之间的联动也是智能家居的一大特色,举个最简单的例子,在走廊上安装红外探测仪,当有人走过时就会感应到区域有人,从而联动智能开关打开灯光。

还有烟雾探测器、燃气探测器,当检测感应到烟雾,燃气泄露便会马上联动报警设备并及时通知到手机App上,从而杜绝隐患。门磁感应器,用在智能安防里,当门窗被打开或重要的柜子箱子被打开时立即联动声光报警赶走窃贼。

  • 智能场景

有了产品和产品之间的联动配合,就可以自定义智能场景了,离家模式,回家场景,一键布防撤防都可以轻松实现。

早晨出门通过情景面板,一键开启设置好的离家模式,关闭家中所有灯光,窗帘,空调等,强迫症再也不用一直检查还有啥忘记关了;下班回家打开门,门磁感应后触发回家模式,开灯,开窗,开空调,背景音乐播放音乐,回家就可以摊在沙发上,结束一天的疲惫,开启舒适的家居生活。

场景可以根据自己的需求去自定义,影音模式,聚会模式,睡眠模式,夜读模式,更多的场景等着您去挖掘。

  • 语音控制

在家里,用手机去控制灯光,电视,也是件麻烦的事,不如直接语音控制来的方便。随着各个大厂开发的智能音箱问世,智能家居有了更好的控制入口。

语音控制通过最直接的方式去下达命令,一声轻呼,便能让家居听懂人话,说开灯就开灯,说关空调就能马上执行,省时又方便,这也是“智能”的最好体现了。

目前极联智能家居支持天猫精灵,小度,若琪等各大语音音箱控制,同时也可以通过背景音乐,魔镜来实现语音控制,不要忘了极联智能APP也自带语音识别控制哦。

智能家居正快速走进人们的生活,有需求才会有新的解决方案出现,相信随着人们的需求越来越多,越来越刁钻,未来的智能家居会变的越来越智能,极联在这条路上也会继续努力,給大家带来好的智能体验。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注