智能家居的应用领域。

时代在发展,智能家居现如今已走进越来越多的用户家里,很多家庭都开始使用智能化的产品,让家居生活变得更加的舒适。但智能家居可不单单适用于家庭,还可以应用在很多其它领域。

智能家居系统包含智能安防,智能照明,智能影音,智能控制等系统,可以应用在很多其它的领域,发挥出智能家居的优势。下面为大家介绍一些主要的应用领域。

  • 智慧酒店

首先就是智慧酒店项目了,智慧酒店就是拥有智能产品,能实现很多智能化功能的酒店。

用户入住酒店不再需要排队等待,跟服务人员确认登记信息等一系列繁琐操作,通过移动设备在线选房后,在酒店移动终端通过人脸识别,身份验证后办理手续,成功入住。对于用户而言,方便又快捷,对于酒店方而言,更方便管理,减少了运营成本。然后通过手机打开智能房门锁,进入房间后,卧室的灯光、电视、空调联动开启,无需客人手动操作,当客人进入休息或睡眠状态时,灯光和窗帘会自动关闭,空调调整到舒适温度。在客人退房时,通过手机便可一键退房,系统进行处理,结算您的账单,智能门锁刷新新的密码,并通知服务人员进行打扫。

智能家居与酒店行业的结合,让用户体验更快捷的的入住流程,以及时尚舒适的家居生活,出门在外也能体验到家的温暖。
智能酒店


  • 智慧办公

智能产品层出不穷的时代,办公室也越来越需要智能产品的支撑,一片智慧办公区域对于员工和公司来说意义是重大的。

首先在安全节能方面,下班忘记关灯关空调;一些电子设备长期处于待机状态消耗能源;阳光充足时还开着灯光。这些统统可以通过手机管理,监控,让设备该开的时候开,该关的时候关。充分的为公司节约用电消耗,避免用电设备长期不关引起的安全隐患。

舒适的工作环境能让员工全身心的投入到工作中,形成良好的工作氛围。灯光的强弱,空调的温度,空气的湿度,根据人体感应以及语音控制,调节出最佳的方案,不让员工受到环境因素的影响,大大提高工作效率。

智能化场景模式,早上上班时,只需要一个按键即可打开整个办公区域的灯光,空调。午休模式,自动关闭窗帘,调节灯光,在午休结束后定时开启音乐,打开窗帘;会议模式,投影仪打开,灯光调暗,开启空调,节约开会准备时间,让开会更有效率。
智慧办公


  • 智能养老

智能家居产品在养老行业也有着不错的表现。老人们在行动上的不方便,在安全方面的呵护,都需要智能家居产品的帮助。

  • 深夜起床不方便,通过情景面板触摸打开灯光,避免抹黑夜行。
  • 给老人配备智能手环,可以实时监测老人的心率,夜间睡眠状况。
  • 装配智能摄像头,能远程监控老人的状况,与家中老人实时对话。
  • 给老人配定位装置,紧急求救按钮,在老人走丢,或遇到紧急情况时能快速做出反应。

全方面的监护老人的安全,做到防患于未然。
智能养老


智能家居不止在以上几个方面有很好的应用,在学校,在法院,在小区,在装修领域都需要它的参与。在这个快节奏的时代,智能家居已经渗透到我们日常生活中了,帮用户节约时间,提供便利,减少管理成本,提高效率,起到锦上添花的作用。

2 评论

  1. daxi说道:

    学无止境,认真拜读!

  2. xing说道:

    来看看,因为,总能学到东西!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注