【装修改造】如何让蜗居变得高大上?

    很多漂泊在北上广一线城市的工薪族也许都有过蜗居的经历,蜗居的“脏乱旧”同时也是很多砸锅卖铁好不易拥有房产权买主的痛,那么小户型住房该如何改造才显得高大上?针对小户型居住者最关心的几个问题,我们来一起逐一拆解。
 

QQ截图20170901141431

 
    小户型如何以小博大?
   
    回答这个问题之前,首先分享下一份由国内资深设计师给的最全最实用的小户型老房装修干货。戳视频了解☟☟☟
   
QQ截图20170901142241

   
    其他方法1:浅色系装饰+小家具。这个重点一定要记住,小户型装修强调一个“浅”字!米色、白色等冷浅色调能营造出眼中干净的空灵感,显得空间大而明亮。家具选择要小巧!适购低矮且储存空间购多的家具,省钱省空间,还不阻挡视线。方法2:loft空间布局。小户型住房的可使用面积小,利用loft布局能让空间向上无限延伸变开阔,提升整体使用面积。将生活活动范围最大的客厅、餐厅、厨房放置在下层,其次向上是卧室、阳台、衣帽间,再打造个小清新范的飘窗。如此楼上楼下空间相对独立,隐私性更好。不过值得注意的是:loft布局的打造对于楼的层高是有要求的,一般适合5 米以上的层高。
   

QQ截图20170901141515

   
    小户型怎么解决光线昏暗?
   
    小户型住房的光线问题是一个迫切需要改善的点,谁说房屋暗无天日没法改?小空间变亮贴士 1、鲜艳跳跃的颜色点亮设计。2、辅助光源增加亮度。利用鲜艳跳跃的颜色点亮设计,冷色调的空间里适时出现抢眼的艳色,不抢主色调的风头又提亮了整个空间,给人眼前一亮的惊喜感。辅助光源以增加亮度,利用好LED灯带,哪里需要就在哪里添加,藏在墙面背后简洁美观。另外,还可增加可移动滑轨,需要时把灯移到相应地方即可,方便还节省电费。
   
  QQ截图20170901141540
   
    小户型如何妥帖收纳?
   
    小户型住房东西摆置也有讲究!空有一颗收纳的心奈何空间有限,怎么办?储物收纳贴士1、打造美观实用于一体的壁龛。2、收纳就是连玄关都不放过。打造美观与实用于一体的壁龛!壁龛是一种超级实用又极富设计美的空间。在淋浴区或马桶周边设置壁龛,不仅多出收纳空间还显得洋气诱人。卧室空间小,直接用壁龛代替床头柜,省空间省钱还省心。收纳就是连玄关都不放过,玄关不是小户型的专利,但空间利用极致,女生梦寐以求的衣帽间进门就是!放置得当还是自拍背景墙秀。如果地方够宽敞,玄关可以选用储物架或储物柜镂空储物架,分分钟逼你整理好杂物。用鞋柜作为玄关,设计方便,迅速换鞋、收纳,不浪费空间。
   

c89cdc671d6319e674ff60

   
    配置一套智能家居装置。
   
    如果经济允许的话,添加一套智能家居装置吧!随着智能家居的日渐普及和推广,市面上的智能产品价格也不昂贵。添加一套安防套装、主机控制系统、语音机器人以及日常使用的智能开关和面板,便能轻松实现智能生活,瞬间提高整个蜗居的格调。
   

1212

   
更多智能科技资讯,请关注“极联智能科技”微信订阅号!

1 评论

  1. 大哥说道:

    崔大师

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注