PM2.5每年可致300多万人过早死亡?智能家居积极应对!

  近年来随着人口膨胀和经济的迅速发展,环境的矛盾愈来愈突出,尽管绝大多数人拒绝承认,但以下一组由NASA(美国航空航天局)2017年1月5日发布的中国华北2001年以来雾霾状况照充分控诉了人类对环境的破坏,展现了经济发展给环境带来的悲剧,空气质量在加剧恶化…
QQ截图20170307181851

  2001年华北雾霾状况

07

  2007年华北雾霾状况

16

  2016年华北雾霾状况

  雾霾天气的形成是大气受污染的主要表现,雾霾是对大气中各种悬浮颗粒物含量超标的笼统表述,尤其是PM2.5(大气中停留时间长、输送距离远,直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。还不足人头发丝粗细的1/20,粒径小,富含大量的有毒、有害物质)被称为造成雾霾天气的“元凶”。

GN9VHT00Y21V

  PM2.5的危害

  气象专家和医学专家认为,由细颗粒物造成的灰霾天气对人体健康的危害比沙尘暴还大。粒径大的颗粒物会被挡在鼻子外,部分还可通过痰液等排出体外。而粒径在2.5微米以下的细颗粒物则会被直接吸入支气管,干扰肺部的气体交换,引发哮喘、支气管炎和心血管病等方面的疾病。2016年5月12日世界卫生组织发文称全球103个国家和地区的3000多个监测空气质量的城市中,80%以上城市空气中颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)污染水平超过世卫建议标准,全球20座污染最严重城市当中,16座位于中国,城市空气污染状况堪忧。同时世卫强调,颗粒物和细颗粒物高度集中造成的环境污染是影响健康的一大风险,每年可致全世界300多万人过早死亡。

1

  PM2.5,你有什么措施?

  其实防护PM2.5除了雾霾天气减少外出、出行戴口罩外,还可通过增强抵抗力,注意深层清洁等防护。对于家里有老人、婴儿、孕妇的,不妨考虑下使用极联PM2.5探测器,时刻监测室内空气质量,及时置换气体,改善空气质量!

pm2

  有了PM2.5检测仪,轻松应对以下状况…

未

  该PM2.5检测仪界面设计简洁大方,配备专业的激光检测腔,内置风扇气体粉尘快速对流系统,精确检测空气中的PM2.5,及时通知你室内的空气状况,支持手机遥控,智能联动空气净化器实时净化!目前该项目正在众筹中,首批6折已售罄,第二批次8折258元众筹优惠!点击活动详情了解更多信息》》

PC首页焦点图890x384 QQ截图20170314171747

  长按活动二维码,了解详情!

111

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注