智能家居趋势已定 行业有望爆发

  近年来,随着互联网和物联网技术的不断迭代发展,智能家居逐渐走进人们视野,有预言称,智能家居凭其良好的发展态势,使其有望取代智能手机而成为科技行业的下一个亮点。反观今年以来,整体的家居环境经济不景气,导致众多家居企业转型成为主要任务。

qq%e6%88%aa%e5%9b%be20161220144336

   据前瞻产业研究院《智能家居设备行业市场前瞻与投资报告》显示,2015年我国智能家居市场规模达到了403亿元,未来两年将呈现快速发展的态势,预计2020年市场规模有望突破3300亿元。面对如此巨大的市场,无论是BAT、小米等互联网企业,还是海尔、海信、美的等传统家电企业,以及中兴、华为、移动、电信等通讯运营企业,都在开始智能家居的布局和探索。

%e6%91%84%e5%83%8f%e5%a4%b4%e5%89%af%e6%9c%ac_%e5%89%af%e6%9c%ac

  智能家居的升级改造离不开物联网技术,不断发展的物联网技术为智能家居的快速发展创造了坚实的基础。同时,第五代通信技术标准(5G),作为实现万物互联最核心的通信方式,我国计划在2020年前商用,5G商用必定会加速智能家居的落地,并且,在5G商用的持续推动下,我国智能家居市场前景被连连叫好。

%e6%91%84%e5%83%8f_%e5%89%af%e6%9c%ac_%e5%89%af%e6%9c%ac
  其实,智能家居得概念出现已经有近十年的时间,尤其在移动互联和智能化的大趋势下,人们对家庭智能化的需求越来越迫切。智能化的产品最终目的都是为了方便和简化客户生活,比如传统门窗企业融入智能家居自动化元素,可以增加产品卖点,提升客户体验。其次,智能家居的技术与五金行业及门锁定制企业也有许多结合点,如面部识别、指纹识别等。
  随着经济与科技的共同进步,智能化在家居行业的发展道路也是越走越远,尽管当前智能家居还受到技术、模式等方面的制约,并没有完全落地,但是随着物联网技术的不断发达,预计5年内智能家居将在一二线城市成为现实。

1212

想了解更多的Geeklink相关信息,欢迎访问极联官方网站,或者关注Geeklink微信订阅号“极联智能科技”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注